Für uns hat Wert, was Bestand hat. Wir sind uns der grossen Verantwortung gegenüber unseren Mitmenschen und der Umwelt bewusst.
Und wir setzen auf Taten statt Worte: Die Nutzung von Strom aus Wasserkraft, selbstgemachte und regionale Produkte für den kulinarischen Genuss, der Verzicht auf Plastikflaschen und unnötige Verpackungen oder hauseigenes Mineralwasser – dies sind nur einige der kleinen und grossen Massnahmen in unserem Arbeitsalltag. Damit legen wir den Grundstein für eine nachhaltige Zukunft.
Ein Cappuccino mit Hafermilch gefällig? Ganz im Sinne von «No cow – wow» kostet dieser bei uns 50 Rappen weniger als mit Kuhmilch. Und wo wir schon bei nicht-tierischen Produkten sind: Wie schmecken Ihnen unsere veganen Gebäck-Kreationen am Frühstücksbüffet oder unsere vegetarischen und veganen Suppen, die wir Ihnen für den Hunger zwischendurch servieren?
Regionales mögen wir ganz besonders. Geniessen Sie Spezialitäten aus der benachbarten Horu-Käserei oder (Bio-)Weine aus unserem Tal. Ihre Lust auf ein kühles Bier stillen wir mit Zermatter Bier, Sam Anthamatten Bier aus Martigny und Appenzeller Weizenbier – jene auf Cola mit Vivi Kola, der geschmackvollen Zürcher Alternative zu Coca-Cola.
Auch beim Service denken wir weiter: Wir reinigen Ihr Zimmer ausschliesslich mit Reinigungsmitteln, die pflanzlich und 100 Prozent biologisch abbaubar sind. Wir verwerten WC-Rollen und Kerzenreste als Anzünder und wechseln Bett- und Frotteewäsche nur auf Ihren Wunsch.
Hat Ihr Zimmer heute keine Reinigung nötig? Lassen Sie es uns wissen und melden Sie die Zimmerreinigung via QR Code bis 7.55 Uhr ab.
Ausserdem verzichten wir im Bella Vista auf unnötige Verpackung und reduzieren Müll, wo immer möglich: So bieten wir unseren Gästen beispielsweise keine Einweg-Slippers an, sondern empfehlen ihnen, eigene Hausschuhe mitzubringen.
Unser Zermatter Leitungswasser ist von hervorragender Qualität. Überzeugen Sie sich selbst, eine Flasche zum Auffüllen steht in Ihrem Zimmer bereit. Sie mögen lieber sprudelndes oder stilles Mineralwasser? Dafür bereiten wir unser Leitungswasser mit BeWTR auf – und sparen die lange Reise von Mineralwasser sowie CO2-Abgase.
Apropos sparen: Alle Duschen in den Zimmern verfügen über eine Kassensturz-Testsieger-Duschbrause. Ein weiteres Zeichen, das wir gegen die Verschwendung von wertvollen Ressourcen setzen.
Unser Team ist das Herz des Bella Vista – und dem Herzen muss man Sorge tragen! Wir hegen grossen Respekt und noch grössere Dankbarkeit unseren Mitarbeitenden gegenüber, von denen einige seit vielen Jahren bei uns arbeiten. Ein fixer Arbeitsplan, gesundes Essen und eine gelebte Work-Life-Balance sind für uns selbstverständlich.
Als Mitglied bei my blue planet führen wir jährlich einen Workshop mit unseren Mitarbeitenden durch, um sie auf Themen der Nachhaltigkeit zu sensibilisieren und ihre eigenen Ideen für weitere mögliche Massnahmen abzuholen.
Ebenso stellen wir unseren Mitarbeitenden Personalstudios zur Verfügung oder sind bei der Suche nach einer Unterkunft behilflich.
Unsere soziale Verantwortung geht jedoch übers Bella Vista hinaus: Einerseits unterstützen wir das Sommerlager der Jubla Zermatt mit einem finanziellen Zustupf. Andererseits spenden wir jährlich an die Organisation «Nachbar in Not» und greifen damit Menschen aus dem Oberwallis unter die Arme, die in Armut geraten sind.
Als Mitglied der Organisation Green Pearls® Unique Places und responsible hotels of Switzerland gehört der nachhaltige und ökologische Umgang mit Ressourcen zu unseren obersten Prinzipien. So ist unser ganzes Hotel mit LED-Leuchten ausgestattet. Damit sparen wir Strom – den wir wiederum aus Wasserkraft beziehen.
Als Mitglied von «Against Food Waste» ist es unser erklärtes Ziel, der Verschwendung von Lebensmitteln vorzubeugen. Wir planen bestmöglich ein, wieviel Essen benötigt wird, und sensibilisieren unsere Mitarbeitenden und Gäste darauf.
Apropos Gäste: Im Bella Vista leben wir ein verantwortungsvolles, soziales Miteinander – mit dem Anspruch, Ihnen ein Urlaubserlebnis zu bieten, das besonders lange in Erinnerung bleibt.